Teh Celup Kulit Manggis Sifa Bersaudara
Manggis memiliki nama latin Garcinia mangostana L dan termasuk ke dalam keluarga Clusiaceae. Buah manggis dikenal dengan sebutan Queen fruit atau ratunya buah dan yang menjadi rajanya adalah durian. Sementara buah nangka dikenal dengan sebutan jack fruit.
Buah manggis memiki daging berwarna putih dengan tekstur sedikit berserat namun renyah. Rasanya sangat manis dan menyegarkan karena mengandung banyak air. Namun siapa sangka, bagian paling bermanfaat dari buah manggis justru ada pada kulit buahnya. Ya, belakangan ini kulit buah manggis menjadi begitu populer karena berdasarkan penelitian memiliki manfaat yang begitu besar untuk kesehatan.
Kandungan Kulit Buah Manggis
Mengandung XamthoneKomponen aktif utama dari buah manggis disebut xanthones. Xanthone adalah sejenis senyawa polifenol yang baru ditemukan yang secara biologis aktif dan secara struktural mirip dengan bioflavanoids. Senyawa ini jarang terdapat di alam, paling banyak ditemukan hanya dalam dua keluarga tanaman. 200 jenis xhantones alami yang sejauh ini telah diidentifikasi. Sekitar 40 jenis diantaranya telah ditemukan dalam buah manggis.
Xanthone dan turunannya telah terbukti memiliki beberapa manfaat, termasuk anti-inflamasi dan anti-alergi. Ada juga komponen lain dari buah manggis yang memiliki kualitas obat, termasuk polisakarida, sterol, proanthocyanidins dan catechin, sehingga baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan fungsi tubuh.
Rendah KaloriSelain memiliki rasa yang lezat buah manggis juga rendah kalori. Cocok dikonsumsi bagi Anda yang sedang berdiet untuk menurunkan berat badan. Terdapat 63 kalori per 100 gr buah manggis. Tidak mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Selain itu, buah manggis juga dapat mencukupi kebutuhan serat tubuh sebanyak 13 persen per 100 gramnya.
Kaya Vitamin CBuah manggis dapat memenuhi kebutuhan vitamin C tubuh sebesar 12 persen per 100 gram daging buahnya. Vitamin C merupakan vitamin larut air yang bekerja kuat sebagai antioksidan. Membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit seperti, flu, infeksi, hingga kanker.
Vitamin B KompleksBuah manggis juga mengandung vitamin B kompleks seperti thiamin, niacin, dan folat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor dalam memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak.
Teh Celup Kulit Manggis Sifa BersaudaraKini telah hadir teh herbal yang dikombinasikan dengan kulit manggis yang insya allah sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Komposisi :
100% Herbal Kulit Manggis (Garcinia Mangostana)
Manfaat Teh Celup Kulit Manggis :
1. Meningkatkan stamina
2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
3. Memperbaiki komunikasi antar sel
4. Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok
5. Mengurangi resistensi insulin
6. Membantu penurunan Berat Badan
7. Meringankan wasir
8. Membantu menurunkan kadar gula
Cara penyajian :
Masukan 1 kantong Celup Manggis ke dalam 1 gelas air panas, biarkan hingga air berwarna kecoklatan dan tambahkan gula merah atau madu secukupnya.
Diminum 2-3 x sehari.
Volume (Isi): 15 kantong x 3 gr
Izin Depkes RI: Din. Kes. P.IRT No. 1133213160159-17
Produsen/Merk: PT. Sifa Bersaudara
Supplier Herbal Murah | 0856.3076.398 (WA)
Buah manggis memiki daging berwarna putih dengan tekstur sedikit berserat namun renyah. Rasanya sangat manis dan menyegarkan karena mengandung banyak air. Namun siapa sangka, bagian paling bermanfaat dari buah manggis justru ada pada kulit buahnya. Ya, belakangan ini kulit buah manggis menjadi begitu populer karena berdasarkan penelitian memiliki manfaat yang begitu besar untuk kesehatan.
Kandungan Kulit Buah Manggis
Mengandung XamthoneKomponen aktif utama dari buah manggis disebut xanthones. Xanthone adalah sejenis senyawa polifenol yang baru ditemukan yang secara biologis aktif dan secara struktural mirip dengan bioflavanoids. Senyawa ini jarang terdapat di alam, paling banyak ditemukan hanya dalam dua keluarga tanaman. 200 jenis xhantones alami yang sejauh ini telah diidentifikasi. Sekitar 40 jenis diantaranya telah ditemukan dalam buah manggis.
Xanthone dan turunannya telah terbukti memiliki beberapa manfaat, termasuk anti-inflamasi dan anti-alergi. Ada juga komponen lain dari buah manggis yang memiliki kualitas obat, termasuk polisakarida, sterol, proanthocyanidins dan catechin, sehingga baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan fungsi tubuh.
Rendah KaloriSelain memiliki rasa yang lezat buah manggis juga rendah kalori. Cocok dikonsumsi bagi Anda yang sedang berdiet untuk menurunkan berat badan. Terdapat 63 kalori per 100 gr buah manggis. Tidak mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Selain itu, buah manggis juga dapat mencukupi kebutuhan serat tubuh sebanyak 13 persen per 100 gramnya.
Kaya Vitamin CBuah manggis dapat memenuhi kebutuhan vitamin C tubuh sebesar 12 persen per 100 gram daging buahnya. Vitamin C merupakan vitamin larut air yang bekerja kuat sebagai antioksidan. Membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit seperti, flu, infeksi, hingga kanker.
Vitamin B KompleksBuah manggis juga mengandung vitamin B kompleks seperti thiamin, niacin, dan folat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor dalam memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak.
Teh Celup Kulit Manggis Sifa BersaudaraKini telah hadir teh herbal yang dikombinasikan dengan kulit manggis yang insya allah sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Komposisi :
100% Herbal Kulit Manggis (Garcinia Mangostana)
Manfaat Teh Celup Kulit Manggis :
1. Meningkatkan stamina
2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
3. Memperbaiki komunikasi antar sel
4. Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok
5. Mengurangi resistensi insulin
6. Membantu penurunan Berat Badan
7. Meringankan wasir
8. Membantu menurunkan kadar gula
Cara penyajian :
Masukan 1 kantong Celup Manggis ke dalam 1 gelas air panas, biarkan hingga air berwarna kecoklatan dan tambahkan gula merah atau madu secukupnya.
Diminum 2-3 x sehari.
Volume (Isi): 15 kantong x 3 gr
Izin Depkes RI: Din. Kes. P.IRT No. 1133213160159-17
Produsen/Merk: PT. Sifa Bersaudara
Supplier Herbal Murah | 0856.3076.398 (WA)