SARI KURMA TAMR
Supplier SARI KURMA TAMR |
Supplier Herbal Murah | Supplier SARI KURMA TAMR
Buah kurma biasanya muncul di pasaran menjelang dan selama bulan ramadhan, karena buah kurma menjadi produk utama untuk berbuka puasa. Rasa manis dan kandungan gizi dari kurma sudah terkenal sejak zaman Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi wasallam, bahkan ada hadist Nabi yang berbunyi, "Berbukalah dengan makanan yang manis (kurma)".
Buah kurma adalah buah dengan kandungan kalori tinggi yang dapat menghasilkan tenaga paling besar, karena itulah berbuka puasa dengan buah kurma dapat memulihkan tenaga / energi tubuh. Karena berenergi tinggi, maka banyak makan kurma akan mengurangi nafsu makan (cocok untuk diet). Gizi yang terkandung dalam kurma sudah cukup untuk menggantikan makanan kita. Buah kurma juga dikenal sebagai exellent source karena sangat cepat mengatasi keletihan.
Kandungan gizi dalam kurma sangat cepat dicerna dan diserap tubuh, cepat meningkatkan kadar HB dan trombosit dalam darah, sangat cocok untuk penyembuhan DBD dan typhus.
Gula dalam kurma berfungsi menenangkan syaraf yang gelisah serta memberikan rasa aman (ketenangan) pada kejiwaan. Potasium dalam kurma berfungsi menormalkan tekanan darah dan dapat mengurangi resiko serangan stroke.
Kurma juga mengandung kalium alami yaitu zat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, membuat denyut jantung lebih teratur dan seimbang. Bagi wanita hamil dan ibu menyusui, secara alami buah kurma sangat baik untuk meningkatkan kecerdasan janin, dan memperkuat rahim pada saat persalinan, mencegah ibu dari rasa lemah, dan memperbanyak ASI. Kandungan gula yang tinggi sangat membantu ibu setelah melahirkan guna membantu menggantikan darah yang hilang.
Kurma menyediakan kandungan alkali yang baik untuk cairan tubuh, merangsang ginjal mengeluarkan sampah-sampah racun metabolisme, dan menunjang pembentukan kulit yang sehat.
MANFAAT SARI KURMA TAMR
Buah kurma adalah buah dengan kandungan kalori tinggi yang dapat menghasilkan tenaga paling besar, karena itulah berbuka puasa dengan buah kurma dapat memulihkan tenaga / energi tubuh. Karena berenergi tinggi, maka banyak makan kurma akan mengurangi nafsu makan (cocok untuk diet). Gizi yang terkandung dalam kurma sudah cukup untuk menggantikan makanan kita. Buah kurma juga dikenal sebagai exellent source karena sangat cepat mengatasi keletihan.
Kandungan gizi dalam kurma sangat cepat dicerna dan diserap tubuh, cepat meningkatkan kadar HB dan trombosit dalam darah, sangat cocok untuk penyembuhan DBD dan typhus.
Gula dalam kurma berfungsi menenangkan syaraf yang gelisah serta memberikan rasa aman (ketenangan) pada kejiwaan. Potasium dalam kurma berfungsi menormalkan tekanan darah dan dapat mengurangi resiko serangan stroke.
Kurma juga mengandung kalium alami yaitu zat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, membuat denyut jantung lebih teratur dan seimbang. Bagi wanita hamil dan ibu menyusui, secara alami buah kurma sangat baik untuk meningkatkan kecerdasan janin, dan memperkuat rahim pada saat persalinan, mencegah ibu dari rasa lemah, dan memperbanyak ASI. Kandungan gula yang tinggi sangat membantu ibu setelah melahirkan guna membantu menggantikan darah yang hilang.
Kurma menyediakan kandungan alkali yang baik untuk cairan tubuh, merangsang ginjal mengeluarkan sampah-sampah racun metabolisme, dan menunjang pembentukan kulit yang sehat.
MANFAAT SARI KURMA TAMR
- Meningkatkan HB dan trombosit dalam darah (cocok untuk penyembuhan DBD dan thypus).
- Meningkatkan ketahanan selama berpuasa, diminum saat setelah sahur dan minuman berbukan pertama.
- Meningkatkan energi dan stamina seketika, menyegarkan, mengatasi anemia (kekurangan zat besi)
- Melancarkan pencernaan, mencegah dan mengobati peradangan usus dan sakit maag.
- Untuk ibu menyusui, kandungan zat besi dan kalsiumnya dapat menambah jumlah gizi dalam ASI, kurma berperan membantu pembentukan sel darah dan sumsum tulang bagi bayi yang disusui sehingga menjadi anak yang tumbuh lebih sehat dan cerdas.
- Kurma memberikan tenaga yang besar untuk ibu yang sedang hamil, memperkuat urat-urat rahim sehingga proses melahirkan menjadi lebih mudah dan lancar, cepat mengganti darah yang keluar saat persalinan.
- Perempuan Arab menggunakan kurma untuk menghaluskan kulit dengan dimakan dan juga menjadi bahan kosmetik dengan campuran bahan lainnya.
- Bagi penderita batuk, kandungan gulanya dapat menghilangkan gatal-gatal pada kerongkongan dan menghentikan batuknya.
- Sari kurma menyenyakkan tidur bagi penderita insomnia.
- Sari kurma menambah tenaga yang dibutuhkan dalam hubungan pasutri.
Dosis dewasa 1-2 sendok makan pagi, sore dan sebelum tidur.
Dosis anak setengahnya dewasa.
Kandungan nutrisi dalam 100 gram dari kurma :
Energi 290 kCal
Karbohidrat 75 gr
Protein 3.3 gr
Lemak 0.45 gr
Serat 8 gr
Glucose 41 gr
Fructose 29 gr
Air 21 gr
Mineral :
Kalsium 32 mg
Zat Besi 2.6 mg
Magnesium 35 mg
Fosfor 40 mg
Potasium 652 mg
Sodium 3 mg
Copper 0.288 mg
Manganese 0.298 mg
Selenium 1.9 mcg
Vitamin :
Vitamin C 3 mg
Vitamin A 50 IU
Vitamin E 0.1 mg
Vitamin B1 0.03 mg
Vitamin B3 0.06 mg
Vitamin B6 0.09 mg
Thiamin 0.09 mg
Riboflavin 0.1 mg
Niacin 2.2 mg
Panthothenic 0.78 mg
Folate 13 mcg
Dosis anak setengahnya dewasa.
Kandungan nutrisi dalam 100 gram dari kurma :
Energi 290 kCal
Karbohidrat 75 gr
Protein 3.3 gr
Lemak 0.45 gr
Serat 8 gr
Glucose 41 gr
Fructose 29 gr
Air 21 gr
Mineral :
Kalsium 32 mg
Zat Besi 2.6 mg
Magnesium 35 mg
Fosfor 40 mg
Potasium 652 mg
Sodium 3 mg
Copper 0.288 mg
Manganese 0.298 mg
Selenium 1.9 mcg
Vitamin :
Vitamin C 3 mg
Vitamin A 50 IU
Vitamin E 0.1 mg
Vitamin B1 0.03 mg
Vitamin B3 0.06 mg
Vitamin B6 0.09 mg
Thiamin 0.09 mg
Riboflavin 0.1 mg
Niacin 2.2 mg
Panthothenic 0.78 mg
Folate 13 mcg